night сhanges

После полуночи действует что-то,
Что заставляет двигаться дальше.
Ты не спишь, думаешь, листаешь фото,
Пьешь крепкий кофе, не любимый раньше.

Выключен свет, не горят фонари.
Город спит, молчит и тает.
И кто-то так же как я, смотри:
Не спит, потому что о чем то мечтает.

Держу пари, будь я не здесь, то точно
Подорвалась бы на всякие тяжести.
Те, что воздействую так же побочно,
Но ощущения эти - как сладости.

Исписаны строчки. Поставлены точки.
Молчит телефон. Может тоже не спишь.
Время безудержной хаосной ночки?
Нет, время лечь и вслушаться в тишь.

Хочешь забрать ты мой сон-возьми.
Ты даже не лунная. Этого стоит?
Буду живой с четырех до восьми.
Днем не заснуть кто нибудь подготовит.

Ночь забирает силы, эмоции
Ну посмотри, что ты сделала ставку.
Кто нибудь выживет? Люди по порциям
Так чередуясь уходят в отставку.

Они побеждают и спят по ночам.
А я же под властью черной шали.
И вот - ты касаешься, дрожь по плечам.
Время признаний. Другими мы стали.

Возьми ты хоть год назад - 3:00 - спали.
В счет не беру "по урокам читали
Или писали". Ведь не размышляли
О том, что сейчас беспокоит вначале.


Рецензии