Как же так случилось?

Изучая языки чужие,
Срой, родной ломая, век от века,
"Офранцузиться" порой спешили
И, неметчиной, роднясь, грешили,
Из варяг похаживая в греки.

Хоть и жили мы в стране единой,
Но, извечно, следовали моде:
Водружая русский герб на льдине,
Свой язык отдав простолюдинам,
Словно чужаки в своём народе.

Как же так случилось, что Россия
Языком глаголет супостатов?
Забывая о былинной силе,
Флаг Победы водрузив на шпиле   *
На английском шпарит с русским матом.

Я на русском обращаюсь к маме,
Я на русском думаю и верю.
Мой язык, он лучший в мире самый
И на нём молитвы в Божьем храме
Я читаю и читать намерен. (на)


Рецензии