Гнев земли

Пьём, материмся, ложь вещаем,
От благородства прочь ушли.
Вот, на себе, и ощущаем,
Гнев нашей матушки Земли.

Любовь пропала, а терпенье,
В гнев постепенно перешло.
И поделом, к чему стремленье,
В людской среде произошло?

Разврат и пьянство, власть, нажива,
А честь и совесть, где сейчас?
Верхушка, воровата, лжива,
А в нищете рабочий класс.

За ложь, разврат, за войны, склоки,
За что с пути во тьму сошли,
Назад взглянув, застыли в шоке,
И ощутили гнев Земли.

Не это, всё же поражает,
Что, как чиновник, так урод.
И, не кого, Земля рожает,
А, что не кается народ.

Раскаянье и покаянье,
Удел смиренных, чистых душ.
Людей же нынче состоянье,
Урвать, жирней и слаще куш.

22/11-2020г


Рецензии