Проталины

   

Ещё тяжёлыми сугробами
Снег утрамбованный лежит;
Река ещё морозом скована –
Как заколдованная спит;
Ветров холодное дыхание
Ещё поёт нам о зиме,
Но оттепель свои проталины
Прокладывает на земле.

И хоть ещё накидкой белою
Земля укрыта до бровей
И шаг весны совсем несмелый..,
Но радость лета у дверей.

Проталин чёрные веснушки
Грачей на поле привлекут
И на крутой лесной опушке
Пролески синью расцветут.

И светлой майскою порою
Заблещут солнцем небеса,
И вновь оденутся листвою
Сады и рощи и леса…

И в схватке с жизнью отчаянной,
Стараясь веру сохранить,
Я отыщу в себе проталины,
Чтоб на судьбы своей развалинах
Цветы надежды возродить.


Рецензии