Про перчатки

Убегая без оглядки.
Ты забыл свои перчатки.
Вспомнишь завтра, как проснёшься,
Но за ними не вернёшься.
Пролежат они на полке.
Так, без толку, очень долго.
Как ненужная вещица,
Как забытый элемент.
И однажды в тёмный ящик,
Чтобы зря им не пылиться, 
Попадут в один момент.

Попадут и просто сгинут.
Среди прочих мелочей.
Будто прошлое покинут,
Станут вещью, так, ничьей.

Ты о них совсем забудешь.
Потерялись, что с того?
И другие сразу купишь,
Иль не купишь, всё равно.

Но пройдут возможно годы.
И столетия пройдут.
В тёмной пустоте комода.
Твои внуки их найдут.

Ну какая это мелочь.
И о них ли говорить.
Две потертые перчатки,
Кто же будет их носить.

Только знаешь, непременно.
Скажут это раритет.
Из такой прекрасной кожи,
Их носил, когда- то дед.

Станут чем-то очень важным.
И бесценно-дорогим.
Как, забытые однажды.
Лишь известно нам, двоим.


Рецензии