Песня по утру

Придумал кто-то, видно, злой,
Что по утрам нам петь опасно,
Но я, в отместку злыдни той,
Пою…, пророчество – напрасно

И, слава Богу, не сбылось.
Я с наслажденьем песни пела,
Хоть семьдесят лет пронеслось…,
А я напеться не успела

И насмотреться не смогла
В те очи, что синее сини…
Сменили цвет уж те глаза
И волосы давно седые…,

А я всё так же по утру
Спешу запеть про ясны очи,
Остановится не могу
И продолжаю. Между прочим,

Мы с мужем вместе пятьдесят,
А, если в правду, то и больше,
И продолжает жизнь бежать
Под ритмы вальса, танго, польки.

Пророчества оставь другим,
Знаток, забывший нынче разум,
Сейчас спою любовный гимн
И пусть пурга завьётся сразу,

Разверзнутся пусть небеса
И вновь потоп покроет землю,
Я верю лишь в любви слова
И мрачных сказок не приемлю.

6.03.2020г.


Рецензии