Осенний кот

Осенний кот бродил по парку
И с Ноябрём вёл диалог, 
Что миру, в качестве подарка,
Так нужен солнечный денёк!

Всем надоела эта серость, 
Дожди и Осени печаль, 
Так нынче солнца захотелось, 
Тепла... Причём тут календарь?!

Имеешь право сделать лучше 
И этот мир, и этот день... 
Давай, сворачивай все тучи, 
Не наводи тень на плетень!

Запрыгнув к мраморной Наяде 
На руки, Рыжий продолжал:
Дождей, ветров, Ноябрь, хватит, 
Устрой-ка нам осенний бал!

Включи тепло и солнце людям, 
Добавь улыбок в серость дней...
Давай! С тебя ведь не убудет... 
Ну, соглашайся же скорей! 

Доставь и мне, и людям радость, 
Пожалуйста... как друг прошу!
Глянь, словно лёд, моя Наяда... 
Я с Осенью вопрос решу!

И тут вдруг Осень рассмеялась:
- Дипломатический финал!
Однако, хватит бить на жалость — 
Устроим вам осенний бал! 

Осталось дней совсем немножко, 
Но всё получится у нас. 
И до чего ж умны вы, кошки!..
- Я — кот! — Ты, Рыжий, высший класс!.. 

Такие вот метаморфозы 
Нам преподносятся подчас, 
Соединяя жизни прозу 
С поэзией в который раз... 
                         


Рецензии