А и Б

Отведя подбородок к плечу,
на границу вопроса «когда»,
косишь взгляд на крылечки лачуг,
обречённых любить город «А».

Расстояния мчат в город «Б» –
город «А», он как будто ничей.
У калитки растёт лебеда,
золотые шары и репей.

Расстояния мчат в город «Б» –
за калиткой дорожный изгиб,
там речушки запутанный бег
и под ивой созвездие Рыб…

Жаль, нудит трудоголик мотор:
– Расстояния мчат в город «Б».
Взгляд прощальный: кренится забор
(но ещё не в масштабах ЧП)


Рецензии