Приземлилась у забора

Приземлилась у забора
Птица  непонятная,
Без окраса, без  пера…
А поза -вот занятная!

Стоит на одной ножке,
Голова   в  корзинке.
Хлопнули  в ладошки:
-Улетай чудинка!

Птица нас не замечает,
Что-то ищет в кринке.
Убежали мы быстрей,
Домой   по тропинке.

Стали утром  и пришли
Мы к тому забору.
Что такое, не поймем,
Залюбуйся впору!

Там к забору привалилась
Птица не простая:
Вся окраска  пепельная,
Головка    золотая.

Засмеялась бабушка,
-Идите, помогайте!
Разрисуем журавля,
Сами не узнаете!


Рецензии