Вот и осень прошла

"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало...".

(Арсений Тарковский, 1967)



Вот и осень прошла,
Будто доковыляла.
За душой ни гроша,
Ни конца, ни начала.

На худое ведро
По две горсточки соли.
Только стаи ворон,
А вот этого вволю...

Вот и осень прошла.
Не сдаюсь пока. Нет уж!
Свой советский бушлат
Раздираю на ветошь.

Ожидая весны,
Сплю в заброшенном поле.
О прекрасном лишь сны.
Только этого вволю.

Под девизом - "Авось!" -
На разрыв! До печёнки!
Сны о брошенном вскользь
И о большем, о чём-то...

Ах, как жизнь хороша!
Ни конца, ни начала.
Вот и осень прошла,
Только этого мало.


Рецензии
Резануло. Сильно.
После таких строк равнодушным не останешься.
Спасибо, Игорь!

С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   14.05.2021 23:08     Заявить о нарушении
Оля, Вам спасибо за неравнодушие!
Перебинтовать и жить дальше...

С уважением, И.

Игорь Кутузов   15.05.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.