Парад планет

Я по улице хожу
И во все глаза гляжу:
Что сейчас вот тут случилось,
Что так местность изменилась?

Солнце скрылось с небосклона,
Лишь видна его корона.
Я считаю: раз, два, три…
Зажигают фонари!

Но откуда взялся вдруг
Здесь ещё четвёртый круг?
Это – полная луна,
Светит на небе она,

С фонарями встала в ряд,
Будто на небе – парад,
Не военный, а планет…
Но Луны в нём точно нет!

Там: Венера, Марс, Юпитер
И Сатурн, Земля, смотрите,
И Меркурий, и Уран
Будут видны с разных стран.

Это – редкое явленье, -
Астрономов заявленье
Убеждало всех не раз, -
Будет шоу напоказ.

Почти месяц будем мы
В небе наблюдать миры
Нашей солнечной системы,
Наводя на них антенны,

Телескопы и очки,
И фиксировать скачки
Интереса к миру звёзд.
Подтвердится ли прогноз?

Любознательный народ
Вновь на улицы пойдет
В небо до утра смотреть,
Чтоб увидеть всё успеть,

А потом своим соседям
Об увиденном поведать,
И запомнить сей парад
Без трибун и малых чад.

26.07.2020г. - 5.08.2020г.


Рецензии