Ошибка в тысячелетие

Я ошиблась кнопкой, не на ту нажала,
Не проверив даже, тиснула листок…
Вздрогнула, не то увидеть ожидала,
Напечатан был там «запредельный» год.

Вместо 20-20 было 30-30!!!
Стала словно пьяная, голова – кругом…
Силилась представить жизнь, что там вершится,
В третьем тысячелетии, в году таком…

Вдруг случилось нечто – фэнтези включились,
И меня в далекое быстро унесли,
Разные сюжеты, как в кино крутились,
Дали нереальные сущность обрели.

Но виденья зыбки… были и пропали,
Невозможно просто словами описать,
И музыки разные, что во мне звучали,
Тоже оборвались, а нечему звучать…

Ошибку в бумажке исправить не трудно,
Число поменять – без проблем и хлопот…
Но к тем…, через тысячу лет…, словно чудо
Две тысячи двадцать фантомом придет.

23.03.2020г.


Рецензии