Урок литературы

Так всё начиналось. Это первое, что я смог назвать стишком, из глупостей школьного периода.

Зелёная доска, две мятых занавески,
В воздухе тоска разбрасывает сетки.
Как пташки глупые мы в сетки попадаем
И в той тоске мы к помощи уж не взываем.

Но вот найдётся птаха, что блеснёт умом,
Все сетки разорвёт, взлетит орлом,
Стихи напишет для веселья духа
И падает вниз головой как муха.

1985 год


Рецензии