Охота

Скачут зайцы по сугробам
В замороженной степи,
А за ними сворой, скопом
Мчатся злые в пене псы.

Следом конники несутся
С ружьями наперевес,
Вряд-ли зайчики спасутся,
Не убережет и лес.

Ведь охотники азартны,
Вид добычи их манит,
Но и зайцы – акробаты.
Кто кого перехитрит…

Жуткие соревнованья
Продолжаются века,
Лишь на Бога упованье
И у жертв, и у стрелка.

Опьяненные охотой,
Тянущейся сотни лет,
Люди потеряли что-то
То, чему возврата нет.

Только разве в том величье,
Чтоб на слабых нападать?
К ней быть лучше безразличным,
Чтоб природу сохранять.

Опустели зайцев норки,
Не видать нигде следов,
Люди стали очень ловки,
Заимев по сто стволов.

12.01.2020г.


Рецензии