Декабрьское настроение

Я жду тепла от угасающего солнца
Хочу испить его пронзающих лучей
Но все же, мне как то не имется,
И холод пробирает до костей.

Ищу я в белом снеге, отражений лета,
В еловых лапах, красок сентября,
Хочу я вспомнить весенние заветы,
Которые из памяти вырвала зима.

А, Дед Мороз плетет свои узоры,
И тянет дыханья пряжу на стекло,
Синицы, деловито на заборе,
Чирикают о том, что было и ушло.

Колючих звезд на небе разбросает,
Хозяйка зимней ночи-холодная луна,
И в мире зимнем мёртвом согревает,
Мурчание любимого кота.......

 (с)МаксимПанкин.


Рецензии