Пока есть выбор

Пока есть выбор, сделать лучший ход
Сказать, что всё почти что идеально
Что был не самым худшим этот год,
Почувствуй улучшения реально.

Не думай слишком много о не том.
Не торопись кричать спросонья близким.
В гармонии держи свой милый дом.
Не оскверняй себя поступком низким.

Я знаю, я занудный моралист,
Я знаю, что стихи не по приколу.
И мир прекрасен, но не так уж чист.
Не всё в добре, возьмём к примеру школу.

Там учатся давать другим отпор.
Там драки, ссоры, мелкие подставы.
Там меньше об учёбе разговор,
Там кто нахальней, злее, тот красава.

В работе конкурренция, интриги
В реальной жизни часто не до книги.
В делах любовных часто не до верности
А вежливые вытерпят ли дерзости?

Ах кто б ответил, в праведности ль дело?
Зачем полно недобрых мыслей тело?
А как быть добрым, рождены быть лохом?
Зачем им добрым быть, чтоб было плохо?

Зачем болезни молодым и чистым?
Зачем так долго тем везло фашистам?
Зачем всесильные всеслабых выживают
И им за это ничего и прилетает?

Но где-то есть приятные создания
С которыми бы жил и жил годами я
Где б их собрать, чтоб все, на сто процентов
Речь строили свою из комплиментов

Друг друга вдохновляли и любили
И только в бубен музыкальный били.
И только лишь по клавишам стучали.
Лишь блюдца и пюпитры подставляли?

Давайте, собирайтесь музыканты!
Учить добру даны ваши таланты!
И прославляйте доброе начало
Пока тут злое не всесильным стало!

Но не ищи врагов, мой друг-читатель!
Ищи друзей, врагов довольно, хватит!
А цель свою ты сам определяй
Но время понапрасну не теряй.

 


Рецензии