цветные кадры...

читать  пытались чьи-то сны,
листая память
за час иль меньше до зимы,
почти у края…
чего в них больше, объясни,
слезы иль смеха…
смотри, ликует визави
под вздохи эха…

снежинки собраны в колье,
а льдинки в чётки,
чтоб дождик в маске шевалье
сплясал чечётку
и удалился за моря,
зиме оставив
воспоминанья ноября,
как вольность правил…

в налёте инея с утра
огни соблазна
им выдаются нагора
уроки джаза…
где «Let it snow» зазвучал
из уст Синатры,
вновь превращая ночи марь
в цветные кадры…

01.12.2020

фото Сергея Лаврова


Рецензии