Отрывок из воспоминаний

Я помню, - этот страшный зверь,
гремел и надрывался,
когда его касался дед
и что-то шить старался.

Тяжелый словно паровоз,
но без трубы он только
в одной педали сразу вез
меня и брата Кольку...

А бабушка нас прочь гнала,
ругалась, что есть мочи,
и "Зингер" этот берегла,
как свечку к темной ночи.

Еще я помню был утюг
(вот тот еще зверюга),
углями вспыхивал он вдруг,
окуривал нас всех вокруг,
ткань гладил словно друга.

Я помню всё до мелочей -
лампадку и божничку…,
и вкус пасхальных куличей...
Дедов моих улыбку…

4.11.2020г.


Рецензии