Зима пришла

Вот   и   календарная    зима
К нам добралась на попутках,
Ждали   её   третьего   дня,
Но забуксовала, знать, маршрутка.

Дед  Мороз, похоже, подсобил,
Подтолкнул - поспела к сроку,
И теперь,что  кто  б не говорил,
Добралась  до  нашего порога,

Запуржила, снегом    замела,
Застеклила  лужицы, криницы,
Стариков  всех в  хаты  загнала,
Только им всё дома не сидится.

Смотришь, шевелятся с детворой,
Горки    ледяные  строят,
Ну, а   те   так    увлеклись    игрой,
Матери домой и в полночь не загонят,

С  криком, с визгом катятся с горы,
Кубарем  летят  в  сугробы,
Да, видать, отрыли   «топоры»,
И летят снежки - береги горшки.

Валит    пар   от   спин,
Малиновые   щёки,
Не   сдаётся   ни   один,
Но пора домой, учить уроки.   



 


Рецензии