Другу

     *  *  *
Что пропал ты, друг мой Сашка,
Не звонишь и не придешь?
Знать, какая-то промашка
Вышла, в чем не разберешь.

Знать, опять ты канул в омут
С философской глубиной,
Жить не можешь по-другому,
Ну да ладно, бог с тобой.

Познавай, коли охота,
Тайный смысл бытия.
Мне потом расскажешь, что там,
Может быть, пойму и я.

Как, маэстро, ваша скрипка?
Попаду ли на концерт?
Вот сейчас мелькнет улыбка
На серьезнейшем лице

И опять в усах растает,
Заплутает в бороде,
И маэстро изрекает:
«Знаешь, музыка везде».

Как в тетрадке промокашка,
Буду впитывать слова.
Ты прости мне, друг мой Сашка,
Если в чем-то не права.

Не держи обиды в сердце,
Объявись, не пропадай,
И веселенькое скерцо
Мне на скрипочке сыграй.


Рецензии