Зимняя песня

Будут вьюги скулить у порога,
Умоляя впустить и согреться,
Утомившиеся от дороги,
С нездоровым. изношенным сердцем

Будут вьюги стремиться проникнуть
Между створок, сквозь щели и в ставни:
К ним вопросов у нас не возникнет -
С ними ветер, у вьюг самый главный!

С ним поспорить себе же дороже -
Он запомнит твоё несогласие!
Обморозит открытую кожу,
Эритемами рожу раскрасит...

Он насыплет со вьюгами вместе
Огроменных размеров сугробы!
Он погромщик могучий, из местных,
В своей старой невидимой робе.

Будут вьюги скулить, заливаться
Бесконечною зимнею песней:
Будет Кот у окна умываться,
Он такого любитель, известный


Рецензии