Даль

Первый день зимы, рожденный средь ночи, уходит в ночь,
вглядываюсь в даль ,хоть ночь и даль не совместимы.
В замкнутом пространстве пытаюсь душе помочь,
но, воспринимаю лишь пустоту, а в ней все едино

и пред глазами так близко занавес из черных материй,
к которому звезды с Луною кем то пришиты,
но, я по привычке  в необъяснимое не верю
и знаю, что за ширмою ночи есть даль, что для меня не открыта

Она где то там, за туманным и сонным рассветом,
и солнце взошло и за речкой сливаются с небом луга,
и даль вновь зовет в жизнь любимую эту,
которая каждому с далью своей дорога...


Рецензии