Вразумление притча

Взроптал бедняк на Бога:
- Жизнь нищую послал…
Пришёл на берег моря
И спать лёг возле скал.

Во сне явился старец.
— Вот посмотри: кресты.
Снеси свой крест на гору,
Узнаешь: кто есть ты.

Крест золотой не сдвинуть,
А медный – не поднять.
Сумел лишь деревянный
С собой на гору взять.

А старец объясняет:
Златой крест – королям.
Медь – то торговым людям.
А твой лишь беднякам.

Проснувшись вразумлённый
Благодарил за сон.
На Бога понапрасну
Теперь не ропщет он.


Рецензии