Душа и Сердце...

(202)

Душа сказала всё, что Сердце ей велело
И донесла до адресата без труда.
Они в дуэте тесном,  слаженно и смело ,
Берут вершины и большие города.

Вглубь проникают беспрепятственно и метко -
Как пар, как дым, как чудодейственный дурман.
С Душой и с Сердцем много раз была в разведке -
Не подвели ни разу! Не плели обман.

Бывало, Разум подключался к их дуэту.
Пытался сбить с пути, сомнения внушал.
Но отступал смиренно, кланяясь при этом.
Душе и Сердцу - "пальму первенства" вручал.

Душа и Сердце не зависят от гражданства.
В нелёгкий час всегда спасают на краю.
Их честь и совесть - поражают постоянством.
Им,  без сомнений,  доверяю жизнь свою.

//Благодарю Ивана Ремеслова
за вдохновение
в написании данного произведения.
С уважением, Рина. //

//Произведение ранее
опубликовано
© 01.12.2020 Рина Любимая
Свидетельство о публикации: izba-2020-2959276 //


Рецензии