Не мотайте мне нервы

Не мотайте мне нервы,
Не скрипите дверями.
Если вы словно стервы,
То живите здесь сами!

Сами стройте хибары,
Сами пейте с болота,
Сами вешайте знаки,
Хоть до самой икоты!

И берите лопаты,
И копайте здесь ямы.
Сами все виноваты
В этом страшном разврате!

Берегите окошки,
Чтобы в них не стучали,
Оглянитесь немножко
На того,кто в начале

Вам кричал из застенок.
Вы,что это забыли?
Собиратели пенок,
Как вы были и жили?

Где черпали знамения?
Где искали приют мыслям?...
Где ваша вера?
Где все те,что всё ждут,

Что однажды захочет
Человек вновь прозреть.
И тогда он,сам сможет
Худшее одолеть.

А пока зреет время
И пока нету слов.
Поборите вы бремя
Из идей и оков!

И несите то знамя,
Что всегда впереди.
Люди,те,что пред вами,
С ними тяжко идти.

Будет разум,захочет
Снова всё побороть
И тогда будет точно
Тот,кто всех поведёт.


Рецензии