Осени последний день

                Уж отсчитала осень жизнь свою...
                Ее листки вновь падают так редко,
                И время года оказалось на краю,
                Когда зима подходит и крадется следом!


                Уж осени последний день стоит,
                А солнце вопреки всему на небе светит...
                И запоздалый теплый день,
                На миг на небосводе задержался...

               
                Скажу я уходящей осени, прощай!
                Ты много дней таких прекрасных подарила!
                И бабье лето светом и теплом уже
                отговорило...
                И вот кружатся,падают,летят в последний раз,
               
                Твои прощальные прекрасные листы и одеяния..!


                Немного радостно и грустно на душе,
                Что век твой осень не вернуть назад...
                В преддверии зимы и холодов,
                Вновь о тепле былом мечтает человек!


                30.11.2020


Рецензии