Солдату

Tы, обреченный на погибель,
Стоишь. И будто все в тумане.
Хочу услышать, то что ты не выбыл!
Что нет и места в сердце ране!

Что и снега, дожди, метели
Твой облик не затмят вовек.
Ах! Как же в небе журавли летели...
Я буду ждать тебя, любимый человек.

Вернись! Мы многое закончим!
И переделаем, и заново начнем.
Вернись. Вернись ты в дом свой отчий.
Мы новой жизни огонек зажжем.

Метели отмели. Снега растаяли.
Сижу, смотрю с надеждою в окно.
Там журавлиный клин. А сердце - то замаялось.
Один журавль там с поломанным крылом.

Он ослабел. Вот вот падет вниз камнем.
Но как помочь ему! Ничем я не могу...
Молитвой? Песней? Как же? Как мне?
Упал он у воды на берегу...

О, небо, ты не властно перед нами.
Коль хочешь ты его - то забирай!
Я в воду опущу венок прощальный.
О, небо. Сердце девичье ты больше не терзай.


Рецензии