О фанатстве

Часто задумываюсь, вот о чем,
Плохо ли от чего-то фанатеть?
Мечтать сильно, даже порою так горячо,
Плохо ли быть похожим на кого-то хотеть!

Знаю, не сотвори себе кумира,
Кому будешь ты всегда поклоняться!
От этого страдает пол мира,
Каждый нашел в чем вечерами растворяться!

Кто-то забывает про обед и здоровый сон
Ради того, чтоб посидеть сутками в интернете!
Порой икону может заменить обычный телефон,
Ведь с ним мы счастливее всех на свете!

Кто-то за звездой зачем-то следит,
Со слезами на глазах автограф он просит!
Артист с жалостью на него глядит,
Случайно задумался об одном вопросе!

Зачем этот славный малый
Создал себе такого кумира?
Показывает какой он отсталый,
Что может из-за ерунды объехать пол мира?

Посмотришь бывает на таких,
Кто на телефон свой молится!
Задумаешься чем я лучше их?
Ведь в сердце стадо кумиров борется!

Часто задумываюсь, вот о чем,
Плохо ли от чего-то фанатеть?
Мечтать сильно, даже порою горячо,
Плохо ли быть похожим на кого-то хотеть?

В этом нет ничего плохого,
Когда это стремиться к чему-то заставляет!
Это не ставишь выше самого дорогого,
Если тебя это мечтой ночью и днем окрыляет!

Если это твою жизнь не разрушает,
Если ты быть лучше начинаешь хотеть!
Если к Богу тебя это приближает,
То не переставай от чего-то фанатеть!

Вот, я на Стивена Кинга стремлюсь быть похожей,
Чтоб голосом быть целого поколения!
Кому-то напомнить, что может стать всего дороже,
В чем можно найти источник вдохновения!

Стивен Кинг мне кумиромм не стал,
Просто, как он, истории хочу писать!
Он простую мечту мне дал,
С ней могу судьбы людей немного менять!

Яростной фанаткой себя честно я не считаю,
Просто к своей мечте я стремлюсь!
В минуты, когда порой унываю,
На портрет взгляну. вспомню, что я всего добьюсь!

Просто знаю к чему в литературе стремиться,
Из Кинга не сотворила себя кумира!
Просто он дал понять, за что в жизни можно зацепиться,
За автографом не собираюсь объездить пол мира!

Если задумываетесь, вот о чем,
Плохо ли от чего-то фанатеть?
Мечтать сильно, порою даже горячо,
Плюс ли быть похожим на кого-то хотеть?

Лучше подумайте, вот о чем,
Это, что вас заставляет фанатеть,
Мечтать сильно, порою даже горячо,
То подумайте, это заставляет ли гореть?

Хочу вам сказать, вот о чем,
Вы от страсти своей не должны тлеть!
Если мечтаете сильно, порою даже горячо,
То мечтою вы должны сильно гореть!

Фпнатство не должно ваши судьбы разрушать,
Если вы хотите всю жизнь от чего-то фанатеть!
То это в нужное русло должно вас направлять,
Чтоб, глядя на вас, захотелось тоже мечтою гореть!

1 декабря 2020 г.


Рецензии