Отворив камень

Мы любопытны, Господи, как дети,
Фомы, не верящие ничему,
Вот потому мы утром на рассвете
Все поспешим ко гробу Твоему,

Чтоб вместе с Магдаленой и Марией
Заветный камень с гроба отворить
И убедиться, что лежит Мессия,
На том же месте в пеленах лежит.

А не найдя Учителя средь мертвых,
Мы с радостью оповестим окрест
На посрамление высокомерных:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Христос Воскрес!

И с этой светлой радостью сердечной
Дойдем и до неверного Фомы
И убедим, что Тело стало вечным,
Священна Кровь, мы к ним приобщены.

Мы каждый приобщились Тайн Христовых,
Нам эта милость послана Творцом.
Христос Воскрес! – и в жизни светлой, новой
Он – наша Вера и Любовь, наш Дом.

18.04.2020г.


Рецензии