Детство

Когда мне было 10 лет,
(я помню, как сейчас).
купила мама нам билет
по Волге, в первый раз.
И вот на некоторый день
огромного пути
мы в славный град смогли войти
с названьем Волгоград.
Стояла страшная жара.
Я в легком платье белом
на гору к памятнику шла,
от жажды очумела.
И невдомек мне было знать,
что русские солдаты
здесь защищали свою Мать,
и верили ей свято.
А я, страдая от жары
и радуясь обновке,
мечтала: "Хоть стакан воды,
а лучше - газировки".


Рецензии