Разговор человека и грозы

И грянул гром. Отчаянно и смело!
Ведь это в мае первая гроза...
Вошла тихонько, на порожек села.
И капает несмело дождь-слеза.

-Ты так шумишь,тебя бояться люди.

-Ну что ты. Я же очень их люблю...

-А молния, сказали, обижать их будет.

-Она не будет, я уж с ней поговорю.

-Скажи мне, ты не одинока? С тобой и дождь,и молния, и гром...

-Они лишь только делают свою работу. А я у них все "на потом".
Люблю ходить по миру я, бродить
Встречаю разных там людей я:
Кто врач, а кто-то любит кофе пить.
Кто есть артист, кому-то нет прощенья.

Я воду лью - они же убегают.
Скрываются, боятся, прогоняют.
Они не любят гроз, они боятся их.
А вылить я пытаюсь свою любовь на них.

Я солнце попрошу: "Простите,разрешите,
Немного,на момент, закрою вас.
Я понимаю, Вы согреть спешите.
Вода моя не помешает в этот час."

Вода нужна, чтоб пылкости людские
Немного остудить. Немножечко промыть
Чтоб люди были чистые, другие...
И неприятности смогли бы разрешить.

Взглянуть на них с улыбкою по шире!
Не стоит все так близко принимать.
Хочу я, чтобы люди во всем мире
Друг друга под дождем любили обнимать!


Рецензии