В одиночку

В одиночку сойдём мы на дальних станциях,
И уже всё равно, кто чем страшно болен.
Мне твоя изощрённость сегодня безумно нравится,
Несмотря на то, что ты столь немногословен..
И расстелется небо в лужах, и не подавятся
Двери-пасти, нас в древнее чрево поглотившие
Равнодушных квартир, в которых не появятся
Наши души, реальностью мира отравившись.
Не тоскуй, не болей, в одиночку лечиться муторно.
Я в порядке, то горло опять стихи выплёвывает.
В одиночку сошли однажды субботним утром
Не с ума и не с рельсов.. нигде..
- Ну привет!
- ЗдАровА!
И покатятся берлиозово, и маргаритово
Полетят.. а быть может, просто фиолетово?
Не жалею, что стала такою.. сентябритою
На задворках коронавирусного лета я.

16.11.2020


Рецензии