Мегадон

Закрой глаза, достань с тумана,
Картинку будущего рая,
В пурпурных облаках перрон,
В парящий город Мегадон.

Мосты складные, проводные,
Светодиоды в них цветные,
Окраины там расписные,
Дома в динамике живые. 

Там глубже к центру стадион,
Сияет свет прожекторов,
Играют лучшие с миров,
Болеют за родных богов.

Районы спальные сквозь парки,
Летают дроны, шлют доставки.
Компании растят высотки,
Этажность до и выше сотки.

В них льют финансы, власть достойны,
Меритократы с виду стройны,
В долгу у города с заботой,
В сенате о насущном спорят.

Ответы видимы в настрое,
Людей сплочённости и строе,
Меры разврата, в поп-культуре,
Роста зарплаты, и фактуры.

Способность купить, причудесный товар,
На местные дни, можно так загулять,
Но здесь видят сих, в плохом свете гуляк,
Ведь весь примитив, здесь давно уж иссяк.

И многие вещи, пьянящих свобод,
Представь, групп сплочённых, работы итог,
Парящие тонны - танцпол-кораблей,
Цветущие с музыкой, тропы аллей.

Чистейшей воды, водопады, и ток,
Из пара на фабриках стойкий поток.
От солнца защита, массажи с вином,
Еда в любых формах из разных эпох.

Способность при нуждах исправить геном,
Божественны речи, и правильный тон,
Конфессий сожительство как мирный дом,
С защитой от космоса, бдит Мегадон.

Откроешь глаза, не грусти и отныне,
Тебе среди многих один точно виден,
Один из путей, как достичь лучше видов,
И жизни людей их культуры обитель.

29.11.20


Рецензии