О первом снеге

акростих


Он ночью шёл, украдкой, не спеша,
Пушистый, белый, хлопьями слетая.
Едва коснувшись, изменил ландшафт,
Раздал деревьям мех из горностая.
В окно моё легонько постучал
Он, приглашая насладиться утром.
Мечтатель, он исполнил ритуал,

Сверкнув под фонарями перламутром.
Но так недолго длилась красота,
Едва луч солнца вышел из-за тучи…
Гармония чистейшего листа
Ещё своё признание получит.


Рецензии