Одуванчик

Одуванчик расцвёл –
Хулиган, да и только,
Огород приобрел
Вид дороги-просёлка.

Зажелтели поля,
Как серёдка яичка,
Улыбнулась земля,
Зачирикала птичка,

Загудели шмели,
Словно аэропланы,
Поливают дожди
Майским утром поляны

И леса, и равнины,
И овраги, и сопки…
Одуванчик невинный
Скрыл цветочек свой робкий.

Только солнце взглянуло
Из-за тучки лукаво,
Одуван распустился,
Как ни в чём не бывало.

Хулиган – это точно,
Засорил все угодья,
Но венок без него –
Что твой день в непогодье.

11.05.2020г.


Рецензии