Лесная история

В лесу случился вдруг переполох.
С сосны ворона новость объявила:
ВНИМАНИЕ!Звери все скорей на суд.
Виновного сегодня ждёт кончина.

А что случилось?!!Где?Когда?За что?
Шептались звери по кустам,трясясь со страху.
Ведь царь в лесу обычно Лев,
А с Львом пошутишь,знай,что дал ты маху.

Пришла на суд Косого вся семья:
Сам Заяц-балагур и забияка.
Жена его и семеро зайчат.
Зайчиха не слыла здесь "недавака".

Явился и ответчик-наш Медведь.
В ушанке набекрень,с бутылкой водки.
Сыграв на балалайке для зверей.
Он козью ножку завернул махорки.

Лев цыкнул,чтоб замолкли все вокруг.
-"Ну, что Косой,вещай свою обиду.
И если оскорбление велико,
Я накажу и тут жалеть не буду.

Косой откашлялся и двинул свою речь.
-"Я братцы нынче жалуюсь на Мишку.
Зайчихе предложил подлец интим.
И уговаривал её присесть на шишку.

Все охнули..-"Вот это поворот!
Нуу да конечно оскорбил,как душу плюнул.
Рамсы попутал Косолапый уж вконец.
По ходу  тяпнув,он ещё и дунул."

Лев обернулся:-"Ну, а ты Медведь?
Что скажешь ты в своё тут оправдание?
Медведь спокойно шутит с кабаном.
Он не похож на жертву под заклание.

-"Я с Вас фигею звери!Нуу Вы че?
К Зайчихе подкатил я по приколу.)
Шутейно предложил.А, что не так?
Ведь толерантность всюду,шо такого?

Ага,когда не тут,то все Вы ЗА?
А, как в своём домУ, то преступление?
Двойной стандарт тут получается братва.
Гляди Косой то,прямо бьется в исступлении))

Да и вообще, ну,что здесь за байда?
Доколе будет тут нас гнуть гривастый?
Вали-ка в прерии к себе за океан.
В своём лесу главнее Я -не ты блохастый!"

Тут Лев взревел от ярости вскочив
-"Я вижу оборзел ты Косолапый?!!!"
Но Миша рявкнул слегонца на Льва.
И перешиб хребет..одной лишь лапой.

Мораль сей сказки други такова-
В своём краю нам рулевых не нужно.
Мы разберёмся сами как-нибудь,
Да в принципе..не так уж это сложно.




30.11.2020


Рецензии