Про белку

   Про белку

Елки-палки, все не так,
Все не так, как надо.
В тесной комнате бардак,
Я себе не рада.

Жизнь уходит на пустяк
Сколько остается?
Скоро скажут: «Ладно, ляг.
Что тебе неймется?

Ляг спокойно и усни.
Ничего не требуй,
В руки свечечку возьми
И гляди на небо.

Вот и все, и все дела.
Что тебе неймется?
Ни двора, и ни кола,
Ляжешь, где придется.

Вот и будет тишь да гладь,
Будет все, как надо.
Будет божья благодать,
Райская услада».

Время щелкает «тик-так»,
Я не успеваю,
Что-то делаю не так,
И не так играю.

Проиграю, прокручу
Жизнь как на рулетке.
Я не так, не так хочу,
Но как белка в клетке.

И никак я не пойму,
За что колесовали?
Все бегу, бегу, бегу,
Догоню едва ли.

И сама как не своя,
Не в своей тарелке.
Пропадает жизнь моя.
Помогите белке.


Рецензии
Думаю, что очень многим близко Ваше стихотворение. Замечательно написали!
С уважением. Галина.

Галина Лупандина   11.12.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам уважаемая Галина за теплые слова. Зашла на Вашу страницу и зачиталась. Буду учиться у Вас мастерству.

Нина Смородина   11.12.2020 22:30   Заявить о нарушении