Не стану кивать на судьбу

Не стану кивать на судьбу, что путь предначертан - не верю.
Я не верю, что есть кукловод, который дёргает нить.
В новый день открывая дверь мы не знаем, что там за дверью
И стечение обстоятельств мы не можем предотвратить.
Будущего не бывает, есть только планы и цели.
И есть миг бытия, стремящийся прошлым стать.
А прошлое исчезает, как только забыть захотели,
Но всё же может воскреснуть, если этого сильно желать.
Но тогда, становясь настоящим, оно вновь во вчера уходит,
Как некий жизненный реверс, что будто бы можно включить.
Но это лишь в ощущениях, а в реальности жизнь проходит
И надо иметь талант к тому, чтобы ярко жить.


Рецензии