Обо всем забываю

Я забываю о подругах,
Не вспоминаю о друзьях,
Когда в квартире полно внуков
И все стоят на головах…

И о себе я забываю,
Когда вокруг всё кверху дном,
Дожить до вечера не чаю,
И лишь мечтаю об одном:

Скорей утыркать всю компашку
И бухнуться в свою кровать…
А утром вновь варить им кашку,
И отправлять во двор гулять…

Забот, казалось бы, – без счета,
Хлопот – не то что полон рот,
А выше крыши, и работа,
Казалось бы, с ума сведет…

Но вот разъехались внучата
И опустел наш милый дом,
И стало как-то грустновато,
Чего-то не хватает в нем.

Нас успокаивают дети: –
Родители, не вешать нос!
Пройдет неделя и, поверьте,
Ваш дом опять пойдет в разнос.

14.06.2020г.
 


Рецензии