Прощенья добиваться я не смею...

Прощенья добиваться я не смею.
Я даже защищаться не смогу.
Когда претерплю я все, переболею -
Я сообщу, я обязательно скажу.

Подумать не хватает времени
Среди всей этой будней суеты.
Я так хочу сбежать,хоть к дикому да племени:
Хоть и в жаре, хоть среди вечной мерзлоты.

Простите, я неисправима, верно.
Но я стараюсь так же вас и понимать
Я чувствую во всяких случаях меру,
При встрече часть меня не стоит отнимать.

Мне тяжело, когда без объяснений
Уходят от меня мои друзья...
И отделяются, не спрашивая мнений
Ведь маленькая, близкая семья!

Мне свет большой заменят маленькие свечки,
Ну а попсу - наш старый добрый рок,
Камина шум - тот теплый треск из печки,
Что согревал нас в зиму с головы до ног.

Я старомодна может...и понятия другие
И о любви, о дружбе, о семье.
Но я еще мала судить об этом мире
И интересней жить мне тут вдвойне.

Я попрошу себе книженцию про море.
Усядусь. Почитаю и усну.
Моего опыта мне не хватает в споре
Я в книгах научусь ответам и уму.

Как вечер, мне бы в поле, где колосья,
Где розовый, как поле роз, закат...
Мы так сидели, помнишь? Было лет по восемь...
А мир нам был так несказанно рад.


Рецензии