Цветы

В букетиках цветов
Я нахожу усладу.
Они конечно милые,
Я,им конечно рада,

Но это просто умиление.
Сорвать желания нет.
Они живые,нежные.
Зачем губить их красоту?

Я,их для взгляда берегу
В саду,не в вазе.
Не согласитесь со мной разве?
И думать нечего.

В угоду собственных затей
Дать умереть им постепенно?
Смотреть,как они вянут,
В небытие бесследно канут?

Потом безжалостно бросать
Туда,где больше не поднять:
Их красоту,их аромат,
Их прелесть и восторгов взгляд,

Когда они благоухали.
Теперь их нет - они завяли.
Такая хитрая наука,
Не издавая даже звука

Уйти бесследно в никуда.
Вот также все уйдут года.
Кто жил и взгляды собирал,
Кто всех собой очаровал,

Потом завял,как те цветы -
Нет больше слов и красоты,
Но может быть оставил память.
А те цветы,они,как замять.

Так может быть
Не надо их губить?
А взглядом только пить и пить...
Природа их сама сумеет проводить

И возродить опять для взгляда
Того,кто скажет:
- Как я рада!
Какая красота!

Какой восторг!
А запах - их создать
Мог только Бог!
Божественно!

Проникновенно!
Изысканно!
И непременно,
Вдыхая этот аромат

Любой воскликнет,и он рад
Тому,что создала природа.
Они цветут и год от года
Дают такие людям чувства,

Которые сродни искусству.
Их невозможно не любить,
Поэтому нельзя губить,
А любоваться ими,

Проявить к природе благородство,
Искоренив других уродство,
Что не жалеют это чудо -
Их рвут безжалостно повсюду.


Рецензии