Новый указ

Сначала – пенсионная реформа,
Потом на нашу голову – «ковид»,
Теперь для пожилых иная форма –
Намордник нам до гроба всем носить.

Уже не знает, как поиздеваться
Над нами, стариками, президент…
А может быть, пора объединяться
И показать ему в один момент,

(всем показать) на что способна старость:
Быть в топе, стильной, модной, заводной,
Способной победить хворь и усталость
И с коромыслом сбегать за водой,

Спеть песню, чтоб до слез, насквозь пробрало,
И с внуками бежать вперегонки,
Графинчик осушить… А, что? –  немало…
А ну-ка, президент, как мы, смоги!

Ведь сам не молодой уже парнишка
И с клюшкой вон по полю… слаб, ходок
Неважный, за столом большим одышка.
Угомонись, родимый, хоть чуток…

17.05.2020г.


Рецензии