На перронах привокзальных, как ночные маяки...

На перронах привокзальных,
как ночные маяки,
фонари. В вагонах спальных
как мы снова далеки
друг от друга, от порога,
за которым свет и тень.
Птица лебедь, недотрога -
- тает сумеречный день.
Птица быстрая синица
звонкой трелью в облака.
Мне за Ладогой приснится
Темзы легкая рука.
Крыши старого Парижа,
переулки, города …
Мы с тобой не станем ближе -
- ни на миг, ни навсегда.

2003


Рецензии