А Родина - вас не забудет!

В последние  десятилетия
пестрит наш календарь
помпезно-праздничным соцветием.
Всё   бы хорошо.
но вот обидно, 
что за радостно – пустою мишурой
в тени остался День,  для  всех нас
важный, значимый и очень  дорогой.
Шесть лет его страна уж отмечает,
но до сих пор не каждый знает,
когда введён он и почему такая дата,
а   кто-то  вовсе забывает 
о  3 декабря  -   Дне Неизвестного Солдата.

Ведь   для России  День  этот актуален:
более двадцати миллионов  человек
в сражениях боевых  легли  навек, 
 и этот  факт в истории  Отечества реален.

Закончилась   кровавая война.
Израненная, страна вздохнула
 и подниматься стала   из руин,
и не было ни времени, ни сил
предать земле  тела героев,
 по-русски, стоя, выпить за помин.

Чуть позже издан был Приказ
(не глядя ни на что, не чувствуя вины)
о ликвидации следов войны.
И на местах  героических   сражений
в короткий срок возникли
разные строения и  молодые насаждения.

Да! Великая Победа наша
досталась    дорогой   ценой.
 И ныне  останки двух миллионов солдат
 непогребёнными  лежат
 поверх земли родной.
Как будто в землю не хотят уйти,
 они  напоминают о себе,
и  стонут, шепчут, просят их найти,
похоронить,  предать  земле,
и наконец, покой свой обрести!
 
Ведь отправляя   молодых  солдат на фронт,
давали им знакомый всем наказ:
( и верили они, что так и будет)
«Воюйте храбро, не жалея сил,
а  Родина - вас не забудет!»

И что??!!!

Но  Родина – это и мы
с душою, ставшей равнодушной.
Мы ходим по героям той войны,
об этом  ничего не зная!
 В День Памяти  о них  мы  забываем!
Они же, идя в атаку,  в  бой,
истекая кровью,
думали   о будущем, о нас с тобой 
с  неизмеримою  любовью.


Рецензии