Утренняя ватцапка

Вставай, декабрь уж на дворе,
Температура обнулилась,
Мне не сидится в конуре –
Земля снежком сырым покрылась,

Схожу на рынок подышать,
Размять стареющие кости
И снеди всякой поднабрать,
Ведь ты придёшь хозяйкой в гости.

И пусть идёт ковидный мир
Ко всем чертям собачьим,
Закатим мы на славу пир
И выпьем за удачу,

За високосный подлый год,
Гори он синим пламенем,
Чтобы хоть чуть вздохнул народ
От Путина с Собяниным.

1 декабря 2020 г.


Рецензии