Труп любви всё что-то источает...

Ум-паук вьет мыслей паутину.
Кто-то точно в неё попадёт.
Я грызу тебя, река — плотину,
Ты — меня, и так проходит год.

А из двух же кто сильнее любит,
Тот любовью проклят на века,
Обделен тот будет и погублен,
И убьёт того любви рука.

Вот и мы гербарием засохли
В этой липкой белизне сетей.
Мы с тобой устали или сдохли —
Безразлично для других людей.

Когда нити вовсе истончают,
Мы ещё раз ощутим полёт.
Труп любви всё что-то источает,
А мертвец ему что-то поёт.

Будь со мной и сыпь же поцелуи,
Словно пули, — куда попадёшь!

Но в ответ лишь тишину стянули
Цепи дней в титановый крепеж. 

Будь же рядом, задыши ты, горе,
Ты мой свет единственный в ночи!

Тишина. И лишь над слезным морем
Безучастно птица прокричит.


Рецензии