Перестройка

Перестройка

«Русь, птица-тройка, куда ж несешься ты?...»
( Н.В.Гоголь)

Ты куда помчалась, тройка?
Только пыль из-под копыт!
Перестройка! Перестройка!
Каждый мне теперь твердит.

Боже! Что творится в мире!
Скачем с пятки на носок.
Знай, держи карман пошире,
Да потуже поясок.

Все теперь не так, а эдак!
Сменил дудочку фагот.
Будем планы пятилеток
Выполнять за один год!

Надо, братцы, ускоряться
По прямой  и –  в коммунизм!
Надо, братцы, постараться
Победить алкоголизм.

Не нужны доходы с водки!
Трезвость – норма наших дней.
Вот вам гласность, вот вам сводки
С агрофиговых полей.

Нет, у нас не будет НЭПа,
Мы расставим сети КООП.
Мы очистим наше небо
От партийных нечистот!

Сомневаться нет причины!
Одолеем поворот!
Подставляйте, братцы, спины
– И вперед, вперед, вперед!


Рецензии