Подарок

Сестрёнка брату куклу подарила,
Что он мальчишка вовсе не забыла.
А вдруг полюбит куклу старший брат,
И будет он подарку очень рад?

А брат забросил мой подарок в угол,
Машины были для него важней.
Он не любил, не понимал он кукол.
- Я не девчонка, чтоб возиться с ней!

И кукла, молча, в уголке лежала,
Она терпела всё, как на войне.
Наверное, она переживала
И плакала ночами в тишине.

Брат возводил то башни, то дороги,
А кукла в уголке его ждала.
В её глазах доверчивых и строгих
Большая сила будто бы была.

И как-то брат мой очень был расстроен,
Не ладились мальчишечьи дела.
Был опечален он, обеспокоен,
И кукла в ту минуту не спала.

А брат взглянул в её глаза случайно,
Вдруг про беду свою ей рассказал
И, поделившись с куклою печалью,
Он к сердцу своему её прижал.

И так легко, спокойно брату стало,
Беду свою мальчишка пережил...

С тех пор прошло годов совсем не мало,
Но куклой этот брат мой дорожил.


Из старых тетрадей.


Рецензии
Наверное именно на игрушках дети учатся любить и дорожить. Не знаю...
Стихотворение понравилось, натолкнуло на размышления.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Леа Калле   04.12.2020 03:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер Леа! Рада вам и вашим добрым словам!
Это из моей жизни. Когда-то я двоюродному брату подарила куклу.
И он её полюбил. Сейчас она стоит у него, как любимая вещь.

С теплом и улыбкой,

Алёна Раннева   04.12.2020 21:22   Заявить о нарушении