Не стало рыцарей...

Не стало рыцарей, и ты бредёшь один,
Среди пустынных пыльных залов.
Бессмертный страж, последний паладин…
Но что ведёт тебя? Тоска или усталость?

Ты видел, как средь канувших веков,
Стирались честь, достоинство и вера…
И как Мужчины превращались в мужиков,
Как перекраивались мир и мера…

Быть может к чёрту всё?... Уйти?
Но не найти Грааль на дне стакана…
И трезво разбегаются пути,
Словно испуганные тараканы…

Так что же держит тебя, милый Галахад,
У края бездны? Не даёт сорваться?
Рассвет над морем, яблоневый сад,
И детский смех… и хочется остаться…


Рецензии