Вдохновленная Айвазовским

Взгляни на море. Все проблемы позади.
Заходит солнце. Мир рождает свет.
Не хочется и мыслей о шторме, где умирают корабли.
Где равновесия нет, зла, людей-вампиров нет.

И если мне вопрос вдруг зададут:
Ты любишь море? Реки? Острова?
На много дней пускай ко мне придут.
Об этом я могу сказать огромные слова.

Ты любишь море? Не боишься бури?
Боишься все же. Не без этой мысли.
Корабль может - вдребезги. От бури
Ветра. Волны где зависли.

Луною озарило тот утес,
Что потерпел прикосновенье кораблей
С той силой. И сколько людских жизней он унес.
Возможно, это воля тех морей.

Сказать, что нравиться мне море -
Не сказать не слова.
Но сколько в этом море..горя?
На то и тайна моря. Посейдона крова.


Рецензии